ちょうど連休前に仕事が一段落したので連休は思いっきり遊・べ・る
と思っていましたが甘かったようです。
さすがに大型物件始末して連休中は倒・れ・ま・し・た。
結局、すべての親戚関係の用事を断わり家にこもり、毎日絶対携帯のアラームなどセットせず
起きた時が本日の朝、家族が何をしてようが絶対文句を言わず又文句も言わせず
絶対生産的なことをせず、好きなだけうろつき、疲れたらその場に倒れて安眠するという生活を送ってみました。
私的には、こんな生活が4~5日続くことなんてめったにないので
最高のそしてまさにゴールデンウイークでしたね。
連休最後の夜に行ってきましたイタリアン
自由が丘に
ありますイタリアンのお店
このロケーションもすごいでしょ
今時バス待合室なんて
しかもその2階、興味あって
予約してみました
中はこじんまりとしたフレンチの香りもする
レストランでした
シェフおすすめのオードブルが
種類も豊富で上品な味わい
ニョッキとリゾットがおすすめのようでしたが
始めてのお店だったので
やはりパスタとメインのお肉の料理を・・・
全体的には上品で美味しいのですが
塩の使い方が少しきつめなので
トマトソースに期待したいというところですかね
うーん、このスパークリングワインが
キリット辛口で美味しかったです
実は我が家・・・ちょっとわけあって
イタリアンの食べ歩きをしようと
心がけています
7~8年前になりますが家の近くにちょっとシャレた
イタリアンのお店が出来ました
その名もクァーレボーレ。
店は味に厳しいシェフとその奥様のかわいらしさで
繁盛しました。私たち家族もその美味しさにほぼ
毎週末通うようになり、仕事が終わると店に行き
季節のイタリアンをご馳走になり
美味しいものを食べることのくつろぎと
次の仕事への勇気をもらえるようななにか豊かな店でした
お店に集まる人はいつしか食通と呼ばれそうな人ばかりとなり、
美味しい話だけの会話も成り立つようになっていたのに、
色々なお友達もできたのに
イタリアンの食べ歩きをしようと
心がけています
7~8年前になりますが家の近くにちょっとシャレた
イタリアンのお店が出来ました
その名もクァーレボーレ。
店は味に厳しいシェフとその奥様のかわいらしさで
繁盛しました。私たち家族もその美味しさにほぼ
毎週末通うようになり、仕事が終わると店に行き
季節のイタリアンをご馳走になり
美味しいものを食べることのくつろぎと
次の仕事への勇気をもらえるようななにか豊かな店でした
お店に集まる人はいつしか食通と呼ばれそうな人ばかりとなり、
美味しい話だけの会話も成り立つようになっていたのに、
色々なお友達もできたのに
娘はここで始めてシカの肉を食べたのに(?)
ある日突然閉店することになりました
きっとほんとにストイックに料理を作っていたので
シェフの思惑にかなわないことが色々あったのでしょう
自分たちのお店作りを一からもう一度3年後に・・・・と言い残し
去っていきました
それから連絡が来るわけでもなく5年が経ちました
私たちは美味しいイタリアンを求めて食べ歩いています
あのころの味に会いたくて・・・・・ちょっとせつない話になりましたが
本当に食べることの楽しさを味で教えてくれたシェフでした。
私たちも物を作っている人間たちなのでいいものに出会うと
作る意欲がわきます
そんなものも求めて食べ歩いてるのかも
ただの食いしんぼ?ただの食いしんぼじゃないよ、うん
ほんとにどうしているんだろう?れんらくくれぇ~~~~~~~~~~~
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