今日は朝からとっても良い天気、でもとっても寒くて毎朝の散歩をしり込みし
え~こんなに玉ねぎいるの
うわさによるとこれが炒めること30分で真っ黒い代物になるらしい
とにかく弱火で
先に進む・・・色の変化を見逃さないように慎重に ・・シンチョウニ
あ、すみません!真っ黒(あめ色)に煮詰められたオニオンスープの真骨頂なシーン。
撮り忘れました。完全な見逃しです
あとは、パン入れて、チーズ乗せてオーブンでこんがり焼くだけ
でもなんだかいいにおい
いいんじゃない、 いいんじゃない。
あとは、パン入れて、チーズ乗せてオーブンでこんがり焼くだけ
で、これ。うまそ~~です 。うまそ~~~~~です。
冬の現場から中継でした。いただきます
にほんブログ村
読んだらクリックしてね!
2 件のコメント:
あめ色なやつとっても残念した~!!意外とあま~いようなニガいげな香りがいいんだよね。いろんなもののベースになってるものね。
匿名さんへ・・そのとおり!明日はこのスープを使ってカレーでざます。ちょっともったいないかな
コメントを投稿